Moussaka
Ingrédients (pour 2 personnes) :
· 2 bringelles
· 200 g de bœuf haché 5 % de MG
· 1 oignon
· 2 gousses d’ail
· 1 brique de coulis de tomates
· 150 ml de lait ½ écrémé
· 15 g de maïzena
· 20 g de fromage râpé
· 1 petite poignée de persil haché
· 1 c. à soupe de cumin
· Sel, poivre
Préparation :
· Hacher l’ail et l’oignon et découper les bringelles en tranches
· Saisir la viande dans une poêle chaude, une fois cuite, la retirer
· Ajouter dans la même poêle, l’ail et l’oignon, une fois dorés, ajouter le cumin, la sauce tomate, le persil, du sel, et du poivre et remettre la viande pendant 15min
· Préparer la béchamel, faire chauffer le lait, quand il est frémissant, ajouter la maïzena préalablement délayée avec un peu de lait, remuer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue
· Dans un plat de four, disposer en alternance les aubergines et la viande, napper de béchamel et de fromage et laisser cuire 30min à 180 °