Lasagnes de courgettes au chèvre et pesto
Ingrédients (pour 3 personnes) :
· 500 g de courgettes
· 100 g de pesto (maison, c’est encore mieux !)
· 100 g de chèvre
· 300 g de pulpe de tomates ou de vraies tomates
· 2 oignons
· 2 gousses d’ail
· 2 c. à soupe d’huile
· 1 poignée de basilic
Préparation :
· Faire revenir dans l’huile les oignons et l’ail hachés, une fois colorés ajouter les tomates découpées ou la pulpe et le basilic haché, saler et poivrer, laisser mijoter 15min
· Couper les courgettes dans leur longueur (2 à 3 mm d’épaisseur)
· Dans un plat allant au four, commencer à déposer les courgettes, puis 1 couche de pesto, la sauce tomate et le chèvre en morceaux, réitérer cette opération et terminer par une couche de courgettes
· Enfourner 30min à 180°