Aller au contenu

Flan de courgettes et son coulis au basilic (pour 2 personnes)

Ingrédients pour le flan :

·         300 g  de courgettes

·         2 gousses d’ail

·         1 oignon

·         1 œuf

·         60 ml de crème allégée (ou du lait pour une version plus light)

·         Sel,poivre

Ingrédients pour le coulis :

·         5 tomates

·         1 oignon

·         2 gousses d’ail

·         30 g de basilic frais

·         1 c. à soupe d’huile d’olive

·         Sel , poivre

Préparation :

·         Faire cuire les courgettes en morceaux à la vapeur

·         Les mixer avec les autres ingrédients : oignons en morceaux, ail, œuf, crème, sel et poivre

·         Verser dans des ramequins et faire cuire à 180 ° pendant 20min

·         Pour le coulis, faire revenir dans l’huile, les oignons émincés et l’ail

·         Une fois les oignons colorés, ajouter les tomates coupées en dés

·         Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min

·         Mixer le tout avec le basilic, le sel et le poivre

·         Servir le flan en versant le coulis dessus, à déguster tiède ou froid


YouTube
YouTube
Set Youtube Channel ID
Instagram