Flan de courgettes et son coulis au basilic (pour 2 personnes)
Ingrédients pour le flan :
· 300 g de courgettes
· 2 gousses d’ail
· 1 oignon
· 1 œuf
· 60 ml de crème allégée (ou du lait pour une version plus light)
· Sel,poivre
Ingrédients pour le coulis :
· 5 tomates
· 1 oignon
· 2 gousses d’ail
· 30 g de basilic frais
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
· Sel , poivre
Préparation :
· Faire cuire les courgettes en morceaux à la vapeur
· Les mixer avec les autres ingrédients : oignons en morceaux, ail, œuf, crème, sel et poivre
· Verser dans des ramequins et faire cuire à 180 ° pendant 20min
· Pour le coulis, faire revenir dans l’huile, les oignons émincés et l’ail
· Une fois les oignons colorés, ajouter les tomates coupées en dés
· Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min
· Mixer le tout avec le basilic, le sel et le poivre
· Servir le flan en versant le coulis dessus, à déguster tiède ou froid