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Dômes de chocolat et goyaviers

Ingrédients pour 2 personnes:

–          230 g de chocolat

–          30 g de riz soufflé

–          2 œufs

–          50 g de crème fraîche allégée ou crème de soja

–          2 petits goyaviers

Préparation de la mousse :

–          Faire fondre 70 g de chocolat au bain marie ou au four micro-ondes jusqu’à sa fonte totale

–          Monter les deux blancs d’œufs en neige, puis y incorporer le chocolat à l’aide d’une spatule

–          Verser la mousse dans des moules à dômes en silicone ou des moules à muffins

–          Insérer un goyavier dans chaque dôme.

–          Placer au congélateur minimum 5 heures.

Préparation  de la base :

–          Faire fondre 80g de chocolat au bain marie et le mélanger au riz soufflé

–          Placer ce mélange entre deux feuilles de papier cuisson, puis étaler avec un rouleau afin d’obtenir une pâte bien lisse. Réserver au réfrigérateur.

Préparation du glaçage et montage :

–          Faire fondre pour le glaçage 80g de chocolat avec la crème jusqu’à la fonte totale du chocolat

–          Découper des cercles de riz soufflé avec un couteau, les placer sur un papier sulfurisé et y déposer dessus la mousse congelée

–          Verser le glaçage bien liquide par-dessus . Puis réserver 1 heure au réfrigérateur avant de consommer.


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