Dômes de chocolat et goyaviers
Ingrédients pour 2 personnes:
– 230 g de chocolat
– 30 g de riz soufflé
– 2 œufs
– 50 g de crème fraîche allégée ou crème de soja
– 2 petits goyaviers
Préparation de la mousse :
– Faire fondre 70 g de chocolat au bain marie ou au four micro-ondes jusqu’à sa fonte totale
– Monter les deux blancs d’œufs en neige, puis y incorporer le chocolat à l’aide d’une spatule
– Verser la mousse dans des moules à dômes en silicone ou des moules à muffins
– Insérer un goyavier dans chaque dôme.
– Placer au congélateur minimum 5 heures.
Préparation de la base :
– Faire fondre 80g de chocolat au bain marie et le mélanger au riz soufflé
– Placer ce mélange entre deux feuilles de papier cuisson, puis étaler avec un rouleau afin d’obtenir une pâte bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
Préparation du glaçage et montage :
– Faire fondre pour le glaçage 80g de chocolat avec la crème jusqu’à la fonte totale du chocolat
– Découper des cercles de riz soufflé avec un couteau, les placer sur un papier sulfurisé et y déposer dessus la mousse congelée
– Verser le glaçage bien liquide par-dessus . Puis réserver 1 heure au réfrigérateur avant de consommer.